Artikelbeschreibung
Art.-Nr.: 123131
Bereits seit 1935 ist Scho-Ka-Kola immer dann zur Stelle wenn man einen Extra-Kick Energie benötigt.
Schon 4 Ecken Scho-Ka-Kola (ca. 25 g) enthalten so viel Koffein wie ein starker Espresso.
Aber nicht nur das Koffein, sondern auch spezielle Wirkstoffe aus der Kolanuss sorgen für einen belebten und wachen Geist.
Scho-Ka-Kola in seiner klassischen rot-weissen Dose ist eine leckere Mischung aus zarter Schokolade und geballter Power. Die Schokolade ist in kleine Kuchenstücke aufgeteilt, die auf 2 Etagen mit Trennpapier in der Dose liegen.
Und das Beste zum Schluss: Scho-Ka-Kola ist die einzige Schokolade, die nicht sofort in der Sonne schmilzt und sich daher, in den runden Blechdosen, optimal für unterwegs und draußen eignet.
Es gibt auch eine Vollmilch-Variante in blau-weißer Dose!
Geschichte:
- 1935 in Berlin von der Firma Hildebrand, Kakao- und Schokoladenfabrik erfunden
- 1936 bei den Olympischen Sommerspielen als "Sportschokolade" eingeführt
- 1939 - 1945: Im 2 Weltkrieg umgangssprachlich als "Fliegerschokolade" bezeichnet, da Sie Bestandteil der Luftwaffenverpflegung war, aber auch der Verpflegung anderer Waffengattungen, z.B. U-Bootbesatzungen und Heer.
- 1971 Vertrieb über Stollwerk AG
- 2005 bis heute: Hergestellt von Scho-Ka-Kola in Berlin
Inhalt: Nettofüllmenge 100 g
Herstellungsland: Deutschland
Name des Herstellers: Scho-Ka-Kola
Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Kaffee geröstet (2,6 %), Vollmilchpulver, Kolanusspulver (1,6 %), Aroma Vanillin, Emulgatoren Sojalecithine, E476
Allergiehinweis: Kann Spuren von Haselnüssen, Mandeln und Gluten enthalten.
Coffeinhaltig. Für Kinder und schwangere Frauen nicht empfohlen.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:
Energie 2266 kJ / 545 kcal
Fett 35,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 22,0 g
Kohlenhydrate 42,1 g, davon Zucker 34,7 g
Ballaststoffe 10,2 g
Protein 9,1 g
Salz: 0,03 g
Natrium: 0,01 g
Koffein: 200 mg
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