Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies und andere Technologien, damit wir unsere Website sicher und zuverlässig anbieten und die Performance prüfen können. Desweiteren um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Damit das funktioniert, sammeln wir Daten über unsere Nutzer und wie sie unsere Angebote auf welchen Geräten nutzen. Mit Klick auf "Ok" stimmst Du der Verwendung von Cookies und anderen Technologien zur Verarbeitung Deiner Daten zu, einschließlich der Übermittlung an unsere Marketingpartner (Dritte).

Weitere Details und alle Optionen findest du in den "Einstellungen". Du kannst diese auch später jederzeit anpassen. Detaillierte Informationen und wie du deine Einwilligung jederzeit widerrufen kannst findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Einstellungen
Herzlich Willkommen bei Kotte & Zeller - Deinem Abenteuer-Ausrüster!
 Login
Merkzettel
Warenkorb

Kochen mit Brotresten - Altes Brot und Gebäck schmackhaft verwerten

Art.-Nr.: 80726
14,95€ inkl. MwSt zzgl. Versand
Auslieferung in 2-3 Werktagen
lieferbar - in 2-3 Werktagen bei dir!
Menge:
merken
  • Schneller Versand
  • Datenschutz
  • Zertifizierter und geprüfter Onlineshop
  • Neutraler Versandkarton
Artikelbeschreibung
Bewertungen
Bestpreisanfrage
 

Artikelbeschreibung

Art.-Nr.: 80726

Wie man sich dem Thema auch nähert, ob aus ethischer, pädagogischer oder hauswirtschaftlicher Sicht, die Conclusio ist immer dieselbe: Brot wirft man nicht weg, auch dann nicht, wenn es alt ist. Was also tun?

Auf diese Frage weiß Helene Brandstätter eine Fülle von Antworten und zeigt in ihrem Buch "Kochen mit Brotresten", dass altes Brot zu mehr taugt, als zu Knödelbrot und Semmelbröseln verarbeitet zu werden. Mit ein wenig Fantasie entsteht eine unglaubliche Vielfalt. Die Rezepte beginnen bei diversen Suppenspeisen und reichen über Salate und Imbisse bis hin zu warmen Hauptgerichten und feinen Nachspeisen.

Ein kurzer Auszug ohne Anspruch auf Vollständigkeit: Bunte Knöderl, Pofesen, Schöberl, Brotsuppe oder Suppen mit Broteinlage bilden einen köstlichen Auftakt; Jägerwecken, kalte Lasagne und Veltliner-Pasteten stellen eine schmackhafte Jause dar; Pizza-Baguette, Schwarzbrottoast, diverse Bruschettas, Omelettes, Brot-Cordon-bleu, Brotauflauf, Pastete oder Fischlaibchen stillen als warme Gerichte den kleineren oder größeren Appetit; Beilagen aus Brot in allen Varianten begleiten klassische Hauptgerichte; und zum Abschluss schließen Semmelstrudel, Apfelbettelmann, Brotschlupfer oder Bröseltorte den Magen.

Mit diesem Buch hat die Autorin ohne Zweifel den Nerv der Zeit getroffen. Neben Leuten, die altes Brot aus ideologischen Gründen nicht zum Abfall geben wollen, gibt es in wirtschaftlich schwierigen Zeiten immer mehr Menschen, die es sich gar nicht leisten könnten, Brot wegzuwerfen auch wenn es nicht mehr ganz frisch sein sollte.

Die Autorinnen: Helene Brandstätter wuchs auf einem Bauernhof auf Brot gilt ihr deshalb auch heute noch als wertvolles Grundnahrungsmittel, eine Einstellung, die durch den Beruf ihres Mannes (Bäckermeister) verstärkt wurde. Die Autorin wurde im Mai 2013 für Ihr Buchprojekt mit einem Preis beim "Viktualia Award 2013" (Lebensministerium Wien) ausgezeichnet.

Details zu Kochen mit Brotresten:

  • Über 130 Rezepte!
  • Hardcover
  • 2. Auflage
  • ca. 60 Fotos
  • 144 Seiten
  • Autor: Helene Brandstätter
  • Gewicht: ca. 400 g
  • Format: ca. 17 x 24,5 cm
  • ISBN: 978-3-7020-1411-7
  • Verlag: Leopold Stocker Verlag
... mehr Beschreibung
Das 1x1 des Einkochens - Einrexen und Einwecken leicht gemacht

Art.Nr. 80730

Das 1x1 des Einkochens - Einrexen und Einwecken leicht gemacht

Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält

Art.Nr. 80302

Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält

Das offizielle Instant Pot Kochbuch

Art.Nr. 80526

Das offizielle Instant Pot Kochbuch

Dörren & Trocknen - Obst, Kräuter, Gemüse und Pilze

Art.Nr. 80697

Dörren & Trocknen - Obst, Kräuter, Gemüse und Pilze

Haltbar machen - Gemüse, Kräuter, Pilze...

Art.Nr. 80727

Haltbar machen - Gemüse, Kräuter, Pilze...

Bewertungen

WICHTIG!! Damit Sie eine Bewertung vornehmen können, müssen Sie angemeldet sein!

Passwort vergessen?

Wir setzen auf den Verifizierten Kauf!
Bewertungen können nur noch von Kunden erstellt werden, die den Artikel bestellt und erhalten haben.
Bitte beachte die Richtlinien für Produktbewertungen! »Mehr dazu

So bewerten uns 11.000 Kunden

neutraler Versandkarton
100% Datenschutz
portofrei ab 150 EUR (DE)
schnelle Lieferung
Logo DHL

holt 3x am Tag die Pakete bei uns ab


TOP