Artikelbeschreibung
Art.-Nr.: 80822
Speisepilze selbst anbauen
Selbst geerntete Pilze sind jenen aus dem Supermarkt hinsichtlich Frische, Qualität und Geschmack immer überlegen. Im Garten, am Balkon, im Keller und sogar in der Wohnung können sie mit geringem Aufwand gezüchtet werden.
Dieses Buch beschäftigt sich ausführlich mit 20 bekannten, aber auch ungewöhnlichen Speisepilzen und den Methoden, diese selbst anzubauen. Es enthält Tipps für Einsteiger zum Anbau von Pilzen in Räumen und im Freien, auf Stroh, Pellets, Kaffeesatz und Holz. Ambitionierte Pilzzüchter finden darin neben Anregungen zur experimentellen Pilzzucht von Morcheln, Waldpilzen und Trüffeln auch Hinweise zum vegetativen Vermehren sowie Anleitungen zum Bau einer Fruchtungskammer. Empfehlungen zur Verarbeitung sowie Rezepte für abwechslungsreiche Pilzgerichte machen Lust auf die Pilzzucht daheim.
- Praktische Anleitungen zur Pilzzucht in Kleinmengen
- 20 schmackhafte Speisepilze
- Zuchtmethoden für draußen und drinnen
Der Autor: Der Salzburger Dipl.-Ing. Sebastian Reindl züchtet und vermarktet Pilzsubstrate, Pilzbrut und Frischpilze unter der Marke "Stoff'n Bio-Edelpilze". Er gibt sein Wissen in Kursen, Workshops und Betriebsführungen weiter. Diätologin Michaela Friedl, MSc. fand auf dem elterlichen Hof im steirischen Vulkanland mit der Pilzzucht unter der Marke "GutBehütet Pilzmanufaktur" eine neue Zukunft in der Direktvermarktung. Pilzprodukte und Betriebsführungen ergänzen das Angebot.
Details zu Faszination Pilzzucht:
- Hardcover
- farbig bebildert
- 176 Seiten
- Autor: Sebastian Reindl, Michaela Friedl
- Gewicht: ca. 515 g
- Format: ca. 16,5 x 22 cm
- ISBN: 978-3-7020-2252-5
- Verlag: Leopold Stocker Verlag
Das passt dazu
Bewertungen
Kunden kauften auch