Artikelbeschreibung
Art.-Nr.: 80535
Daniel Baer und Diego Gardón - zusammen als Kräuterkauz bekannt - ermöglichen mit ihren Kräuter-Wanderungen in der städtischen Wildnis rund um Köln unkonventionelle Einblicke in die Welt der essbaren Wildpflanzen. Ihr Ratgeber enthält Informationen darüber, wo und wann die heimischen Wildpflanzen und -kräuter wachsen, welche Eigenschaften und/oder Heilkraft sie besitzen und worauf man beim Sammeln und Verwerten grundsätzlich achten sollte. Das Buch ist gespickt mit Rezepten für die Zubereitung einfallsreicher, farbenfroher, köstlicher und gesunder Menüs mit heimischen Wildkräutern und -pflanzen; es ist Ratgeber und Kochbuch in Einem!
Wildpflanzen und -kräuter zu sammeln und zu verwerten ist denkbar einfach und somit eine kostengünstige, nachhaltige und gesunde Erweiterung des Speiseplans. Darüber hinaus führt die Beschäftigung mit der heimischen Fauna zu größerem Verständnis über und einer intensiven Verbundenheit mit der Natur, der man automatisch mit größerem Respekt begegnet - man geht definitiv mit einem ganz neuen Gefühl und einem anderen Bewusstsein auf den nächsten Waldspaziergang ... und kommt mit köstlichen und nützlichen Pflanzen wieder nach hause.
Details zu Essbare Wildpflanzen - Erkennen, Sammeln, Genießen:
- Softcover
- 120 Seiten
- zahlreiche Farbfotos
- Autoren: Diego Gardón & Daniel Baer
- Gewicht: ca. 400 g
- Format: ca. 18,5 x 22,5 cm
- ISBN: 978-3-95843-477-6
- Verlag: Heel Verlag
Das passt dazu
Bewertungen
Kunden kauften auch